Samstag, 17. Dezember 2011

MEGGLE Safranbutter - Produkttest bei BRANDNOOZ


Beim BRANDNOOZ Adventskalender hatte mein Mann das Glück für die MEGGLE Safranbutter ausgewählt worden zu sein.

Zeitgleich mit der Email kam auch schon unser superschnelles und perfekt gekühltes Paket mit 3 Gläsern MEGGLE Safranbutter nach Hause geliefert... ein Lob an den superschnellen Lieferservice und ein DANKESCHÖN an BRANDNOOZ!!!

Ein paar Infos über die MEGGLE Safranbutter:
In dieser exklusiven Butterspezialität sind der fein-erlesene Safran und die zart-cremige Süßrahmbutter in bewährter MEGGLE-Qualität vereint. Wie in allen Butterspezialitäten wurde hier natürlich auch auf Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Aromen verzichtet. Für einen natürlichen Genuss.
Aber was macht Safran zum teuersten Gewürz der Welt? Das edle, bitter-süß und leicht erdig schmeckende Gewürz wird aus einer Krokus-Art gewonnen, die nur einmal im Jahr
für 2 Wochen blüht. Aus den violett-farbenen Blüten werden drei aromatische, orange-rote Stempelfäden vorsichtig herausgezupft, die anschließend getrocknet werden.
Für ein Kilogramm Safran sind etwa 200.000 Blüten notwendig – und ein Pflücker schafft nur etwa 60-80 Gramm am Tag. Kein Wunder also, warum Safran seit Jahrhunderten als wertvolles Gewürz so begehrt ist!
Und für was eignet sich die MEGGLE Safranbutter??
Mit der Safranbutter lassen sich Nudel-, Fisch- und Reisgerichte perfekt verfeinern. Aber auch Suppen und Saucen profitieren von dem köstlich-intensiven Safranaroma. Alle Speisen erhalten durch die Safranbutter eine herrlich gelbe Färbung. An jedem Glas befinden sich außerdem tolle Rezeptideen. 
 

An Rezeptideen mangelte es mir nicht und ich habe gleich angefangen wild draufloszukochen... ein herrlicher Genuss kann ich Euch sagen.
Schnell, einfach und lecker ist es wenn man Nudeln oder Reis in der geschmolzenen Safranbutter schwenkt und zum Essen reicht, perfekt kann auch jedes andere Essen schnell damit verfeinert werden... hier unser absolutes Highlight für Euch zum nachkochen:

     Schnelles Gemüsecurry mit Reis



Zutaten:

200g gekochten Reis
500g frisches, kleingeschnittenes 
Gemüse (bissfest gegart)
3 EL MEGGLE Safranbutter

200g Putenfleisch, kleingeschnitten
1 gehackte Knoblauchzehe
1TL Chili Pulver
1 Dose Kokosmilch (400ml)
1EL Gemüsebrühe
1TL Currypulver, 4ELSojasauce

Zubereitung: 
Die MEGGLE Safranbutter in der Pfanne erhitzen, das Putenfleisch darin anbraten, gehackte Knoblauchzehe und Chili Pulver dazugeben und andüsten. 
Anschließend mit Kokosmilch ablöschen und Gemüsebrühe, Currypulver, Sojasauce zugeben und kurz aufkochen lassen. Gedünstetes Gemüse (Karotten, Zucchini, Erbsen, Bohnen, Lauch, Champignons...) in die Sauce geben, vermengen und servieren. Dazu den Reis reichen.


Ich sage Euch dieses Essen schmeckt wirklich super lecker, gerade die MEGGLE Safranbutter gibt noch das „gewisse Etwas“ hinzu und es ist einfach und schnell zubereitet.
Wie Ihr auf den Bildern sehen könnt schmeckt es auch mit Nudeln sehr gut und für eine Party kann man es als Buffetsnack auch herrlich in kleine Gläser füllen und auf den Tisch anrichten.

MEIN FAZIT: Ein Glas mit 80g kostet 3,99 EUR.
Ich werde es mit Sicherheit nicht jeden Tag verwenden, aber gerne verfeinere ich auch in Zukunft damit unsere Gerichte, gerade bei besonderen Gelegenheiten, Feiern und Festen.


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