Beim BRANDNOOZ
Adventskalender hatte mein Mann das Glück für die MEGGLE
Safranbutter ausgewählt worden zu sein.
Zeitgleich mit der
Email kam auch schon unser superschnelles und perfekt gekühltes
Paket mit 3 Gläsern MEGGLE Safranbutter nach Hause geliefert... ein
Lob an den superschnellen Lieferservice und ein DANKESCHÖN an
BRANDNOOZ!!!
Ein paar Infos über
die MEGGLE Safranbutter:
In dieser exklusiven
Butterspezialität sind der fein-erlesene Safran und die zart-cremige
Süßrahmbutter in bewährter MEGGLE-Qualität vereint. Wie in allen
Butterspezialitäten wurde hier natürlich auch auf
Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Aromen
verzichtet. Für einen natürlichen Genuss.
Aber was macht Safran zum teuersten Gewürz der Welt? Das edle, bitter-süß und leicht erdig schmeckende Gewürz wird aus einer Krokus-Art gewonnen, die nur einmal im Jahr
für 2 Wochen blüht. Aus den violett-farbenen Blüten werden drei aromatische, orange-rote Stempelfäden vorsichtig herausgezupft, die anschließend getrocknet werden.
Für ein Kilogramm Safran sind etwa 200.000 Blüten notwendig – und ein Pflücker schafft nur etwa 60-80 Gramm am Tag. Kein Wunder also, warum Safran seit Jahrhunderten als wertvolles Gewürz so begehrt ist!
Aber was macht Safran zum teuersten Gewürz der Welt? Das edle, bitter-süß und leicht erdig schmeckende Gewürz wird aus einer Krokus-Art gewonnen, die nur einmal im Jahr
für 2 Wochen blüht. Aus den violett-farbenen Blüten werden drei aromatische, orange-rote Stempelfäden vorsichtig herausgezupft, die anschließend getrocknet werden.
Für ein Kilogramm Safran sind etwa 200.000 Blüten notwendig – und ein Pflücker schafft nur etwa 60-80 Gramm am Tag. Kein Wunder also, warum Safran seit Jahrhunderten als wertvolles Gewürz so begehrt ist!
Und für was eignet
sich die MEGGLE Safranbutter??
Mit der Safranbutter
lassen sich Nudel-, Fisch- und Reisgerichte perfekt verfeinern. Aber
auch Suppen und Saucen profitieren von dem köstlich-intensiven
Safranaroma. Alle Speisen erhalten durch die Safranbutter eine
herrlich gelbe Färbung. An jedem Glas befinden sich außerdem tolle
Rezeptideen.
An Rezeptideen
mangelte es mir nicht und ich habe gleich angefangen wild
draufloszukochen... ein herrlicher Genuss kann ich Euch sagen.
Schnell, einfach und
lecker ist es wenn man Nudeln oder Reis in der geschmolzenen
Safranbutter schwenkt und zum Essen reicht, perfekt kann auch jedes andere Essen schnell damit verfeinert werden... hier unser absolutes Highlight für Euch
zum nachkochen:
Schnelles
Gemüsecurry mit Reis
Zutaten:
200g gekochten Reis
500g frisches, kleingeschnittenes
500g frisches, kleingeschnittenes
Gemüse (bissfest gegart)
3 EL MEGGLE
Safranbutter
200g Putenfleisch,
kleingeschnitten
1 gehackte Knoblauchzehe
1TL Chili Pulver
1 Dose Kokosmilch (400ml)
1EL Gemüsebrühe
1TL Currypulver, 4ELSojasauce
1 gehackte Knoblauchzehe
1TL Chili Pulver
1 Dose Kokosmilch (400ml)
1EL Gemüsebrühe
1TL Currypulver, 4ELSojasauce
Zubereitung:
Die MEGGLE Safranbutter in der Pfanne erhitzen, das Putenfleisch
darin anbraten, gehackte Knoblauchzehe und Chili Pulver dazugeben und
andüsten.
Anschließend mit Kokosmilch ablöschen und Gemüsebrühe,
Currypulver, Sojasauce zugeben und kurz aufkochen lassen. Gedünstetes Gemüse
(Karotten, Zucchini, Erbsen, Bohnen, Lauch, Champignons...) in die
Sauce geben, vermengen und servieren. Dazu den Reis reichen.
Ich sage Euch dieses Essen schmeckt wirklich super lecker, gerade die MEGGLE Safranbutter gibt noch das „gewisse Etwas“ hinzu und es ist einfach und schnell zubereitet.
Wie Ihr auf den
Bildern sehen könnt schmeckt es auch mit Nudeln sehr gut und für
eine Party kann man es als Buffetsnack auch herrlich in kleine Gläser
füllen und auf den Tisch anrichten.
MEIN FAZIT: Ein Glas mit 80g kostet 3,99 EUR.
Ich werde es mit Sicherheit nicht jeden Tag verwenden, aber gerne verfeinere ich auch in Zukunft damit unsere Gerichte, gerade bei besonderen Gelegenheiten, Feiern und Festen.
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